Selamat Datang di Website Resmi SMK Muhammadiyah Karangpucung

SMK Muhammadiyah Karangpucung

Jl. Pramuka No 160 Karangpucung Cilacap

info@smkmuka.sch.id

Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

Pengunjung : 20776
IP : 3.80.218.53

• Wuryanta (Guru)
    2009-10-29 22:09:08

ya...ditinggal lagi dehhh...

Terinspirasi dari Aprilia Manganang

KEMAMPUAN altet bola voli Aprilia Manganang dalam mengharumkan nama bangsa, menginspirasi generasi muda. Satu di antaranya Fitri Indriyani, siswi SMK Muhammadiyah Karangpucung, Cilacap yang membawa Tim Voli Putri Komda Sidareja meraih Juara 1 antarsiswa SMAsederajat tingkat Kabupaten Cilacap tahun 2018.

Fitri, demikian akrab disapa, mengaku banyak belajar dari sosok Aprilia Manganang, meski tidak secara langsung.

Terkadang lewat tayangan televisi, atau via youtube. ”Bagi aku, Kak Aprilia itu merupakan altet voli yang serbabisa, terutama untuk urusan smash. Itu mematikan banget,” kata dara kelahiran Cilacap, 12 Desember 2001 ini. Konsentrasi tinggi, berikut ketenangan dalam bermain, juga menjadi hal lain yang masuk perhatian Fitri.

Inspirasi itu, yang selama ini menjadi bekal baginya untuk berlatih dan bertanding. Inspirasi itu memacu semangat, sehingga sukses mengantarkan dia meraih beragam trofi juara, meski pada tingkat dan kelas yang berbeda.

Putri pertama pasangan Caryati dengan Wasro ini, sukses mengantarkan Tim Voli Putri Komda Sidareja meraih Juara I antarsiswa SMAsederajat tingkat Kabupaten Cilacap tahun 2018.

Kemudian bersama Tim Voli Putri Cilacap, warga Desa Ujungbarang, Kecamatan Majenang ini, sukses meraih juara 3 bersama pada tingkat Karesidenan Banyumas. Tak hanya itu, Fitri juga kerap membawa tim voli putri desanya meraih juara, kala mengikuti turnamen di tingkat Kecamatan Majenang.

Prestasi juga diraih, kala ia diminta memperkuat tim voli dari daerah atau tim lain. Namun demikian, bukan sekadar trofi juara yang membuatnya menyukai voli. Cabang olahraga itu juga ia sukai, karena kemanfaatan sehat.

”Voli itu berpengaruh sekali terhadap kesehatan dan kebugaran. Itu penting banget buat aku, dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,” kata dara yang bercita-cita menjadi guru olahraga ini. (Teguh Hidayat Akbar- 20)

dikutip dari : https://www.suaramerdeka.com/smcetak/baca/130466/terinspirasi-aprilia-manganang?fbclid=IwAR2IwtPyyjcx2zF1Xh03WBivGFPZEtaDSC8pHrWKBeOULGx49ftEBZu9q6Y#.W7V1AYcuMPc.facebook